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Ingredienti per 4-6 persone
400 grammi di riso Carnaroli
300 grammi di piselli finissimi sgranati
1 cipollina fresca
200 grammi di oca conservata “soto onto”
prezzemolo
olio extravergine d’oliva q.b.
una noce di burro
pepe bianco
sale

PROCEDIMENTO
Tritare la cipolla e farla appassire in poco olio, unire i piselli e farli insaporire. Non mettere sale, perchè l’oca è già salata.
Portare a cottura unendo dell’acqua e completand con il prezzemolo tritato. Non coprire, in questo modo i piselli mantengono il loro bel colore verde brillante.
Tagliare a piccoli pezzi l’oca e farla saltare a parte in una padellina senza farla seccare. Il riso va bollito al dente, ben scolato e condito con i piselli e l’oca. Completare con pepe macinato al momento e un filo d’olio crudo.

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Dott. Prof. Claudio Frasson, nutrizionista dell'Università degli Studi di Padova