Questa torta è un esperimento di unione tra tante verdure diverse tra loro, sia per sapore sia per colore.
Non ancora soddisfatte, abbiamo voluto aggiungere un pesce dal gusto non particolarmente deciso (salmone) ed utilizzare una base di pasta dolce (pasta frolla).
Il risultato è stato una torta con un ripieno molto (forse troppo) cremoso…mancava forse l’ingrediente che dasse solidità alla farcia, ad esempio un cucchiaio di farina o del pangrattato.

Ingredienti:
pasta frolla
140g pisellini di Baone
200g funghi sott’olio
7 pomodorini
140g salmone in lattina
200g crescenza
1 uovo
pecorino a scaglie
prezzemolo
sale, pepe

Stendere la pasta e distribuirvi uno strato di crescenza (circa 30/40g).
Mescolare in una terrina le verdure con la crescenza rimanente, l’uovo, prezzemolo, sale e pepe.
Versare la farcia all’interno della pasta e spolverare con pecorino.
Infornare a 200° per 35 minuti.

Ricetta tratta da: Spizzichi & Bocconi – torte salate, pane, pizze, focacce … e altri pasticci in cucina

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