Ingredienti:
- Pasta sfoglia pronta, 250 gr
- Piselli freschi di Baone sgranati, 200 gr.
- Uova, 2
- Pecorino pepato, 20 gr.
- Panna fresca,1 dl.
- Limone, ½
- Foglie di menta, 4
- Cannella in polvere
- Olio extravergine d’oliva dei colli euganei
- Sale
Procedimento:
Lessate i piselli in acqua bollente salata per una decina di minuti, scolateli, tenetene da parte un cucchiaio e frullate il resto al mixer con le uova, il pecorino grattugiato, la panna, un pizzico di cannella e uno di sale.
Rivestite di pasta sfoglia 4 stampini imburrati, versatevi qualche cucchiaio di passato di piselli, copriteli con un foglio di alluminio e cuoceteli in forno a 180° C per 15 minuti.
Togliete le tortine dal forno e sformatele. Mescolate in una ciotola qualche cucchiaio d’olio, il succo di limone filtrato e un pizzico di sale, versatelo sulle tortine, decorate con i piselli tenuti da parte e aggiungete qualche fogli di menta. Buon appetito.
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